Нелиевские анзацы и условная симметрия нелинейного уравнения Шредингера - Фущич, В.И.; Егорченко, И.А. (Український математичний журнал, 1991)
Предложен новый подход к построению анзацев, редуцирующих многомерное нелинейное уравнение Шредингера к обыкновенным дифференциальным уравнениям. При этом, кроме известных решений, получаемых с помощью лиевской симметрии, найдены решения, порождаемые операторами условной инвариантности уравнения Шредингера.