Аффинная модификация хроматина алкилирующим производным гексаде- кадезоксириботимидилата - Власов, В.В.; Кобец, Н.Д.; Черноловская, Е.Л.; Иванова, Е.М.; Субботин, В.М.; Якубов, Л.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Показана специфическая модификация поли (dA) -трактов ДНК в составе хроматина и интактных ядер из эукариотических клеток производным гексадекадезоксириботимидилата, несущего на 5'-конце остаток 4-(N-2-хлорэтил-N-метиламино)бензиламина. Исследована зависимость доступности ДНК в составе хроматина для аффинной модификации от структурно-функциональных особенностей препаратов хроматина.