Взаимодействие ферментов рестрикции и модификации EcoRII с синтетическими фрагментами ДНК. Синтез субстратов с одним участком узнавания - Кузнецова, С.А.; Кубарева, Е.А.; Орецкая, Т.С.; Долинная, Н.Г.; Крынецкая, Н.Ф.; Громова, Е.С.; Шабарова, З.А.; Цех, Д. (Биополимеры и клетка, 1987)
Получены 14- и 30-звенные ДНК-дуплексы – субстраты эндонуклеазы рестрикции EcoRII. В участок узнавания введены модифицированные нуклеотидные звенья – m⁵dC и f⁵dU. Модификации не привели к искажению общей геометрии двойной спирали.