Исследование взаимодействия ДНК с примесными белками - Ахрем, А.А.; Егорова, В.П.; Егоров, А.С.; Крот, В.И.; Ландо, Д.Ю.; Лука, З.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Исследовано взаимодействие ДНК, выделенной из селезенки коровы, с загрязняющими ее примесными белками. Показано, что последние не являются гистонами и их связи с ДНК разрушаются в присутствии мочевины, но сохраняются при высоких концентрациях Na⁺ . Примесные белки не изменяют термостабильности ДНК и распределены между макромолекулами неравномерно: менее 10 % ДНК содержат более 70 % всех белков.