Смешанные нелинейные задачи для параболических уравнений с нестационарными граничными условиями и условиями сопряжения - Тараборкин, Л.А.; Глущенко, О.Б. (Український математичний журнал, 1987)
Доказана обобщенная разрешимость смешанных задач для нелинейного параболического уравнения дивергентного вида второго порядка, содержащих производную по времени от искомой функции как в граничных условиях, так и в условиях сопряжения. Методика доказательства основана на сведении рассматриваемых задач к абстрактной задаче Коши в банаховом пространстве,