Бромциановые фрагменты каталазы гриба Penicillium vitale - Левитина, Т.Л.; Гусак, Н.М.; Роднин, Н.В.; Кириленко, М.Т.; Мирошниченко, О.С.; Атепалихина, С.А.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Каталазу P. vitale расщепляли бромцианом. Гель-фильтрованием через сефадексы, ионообменной хроматографией на различных ионообменниках, экстракцией бутанолом и водным буфером, высоковольтным электрофорезом на бумаге выделены девять фрагментов, насчитывающих в сумме 387 аминокислотных остатков (50 % полипептидной цепи белка). Исследовали N-концевые аминокислотные последовательности, триптические и химотриптические пептиды этих фрагментов. В результате установлена полная аминокислотная последовательность фрагментам включающего 61 остаток аминокислот, и частичная аминокислотная последовательность двух фрагментов, насчитывающих в сумме 37 остатков.