Электрофоретический анализ продуктов трансляции в бесклеточных системах из миокарда кролика в норме и при ишемии - Масколюнас, Р.К. (Биополимеры и клетка, 1989)
Проведено сравнение скорости включения радиоактивных аминокислот в продукт трансляции в реконструированных бесклеточных системах, включающих цитозол и полисомы из нормального и ишемизированного миокарда. Показано, что изменение белоксинтезирующей активности зависит главным образом от препаратов рибосом. Электрофоретический анализ продуктов трансляции с последующей авторадиографией продемонстрировал некоторое перераспределение белковых фракций в системе из ишемизированного миокарда.