Выделение серил-тРНК синтетазы из Thermus thermophilis НВ-27 - Яремчук, А.Д.; Тукало, М.А.; Коноваленко, А.В.; Егорова, С.П.; Мацука, Г.Х. (Биополимеры и клетка, 1989)
Описан метод выделения высоко очищенного препарата серил-тРНК синтетазы из Т. thermophilus. Использовали высаливание сульфатом аммония, хроматографию на ДЭАЭ-сефарозе, оксиапатите, гепарин-сефарозе и гидрофобную хроматографию на поливиниловом сорбенте Toyopearl HW-65. Выход очищенного фермента составил 4 мг из 1 кг клеток Т. thermophilus. Серил-тРНК синтетаза является димером α2-типа. Молекулярная масса фермента 90000.