Первичная структура тРНКSer из Thermus thermophilus - Петрушенко, З.М.; Коваленко, О.П.; Мальченко, Н.Н.; Крикливый, И.А.; Яремчук, А.Д.; Тукало, М.А. (Биополимеры и клетка, 1997)
Изучена первичная последовательность двух изоакцепторных тРНКSer из Т. thermophllus, содержащих различные антикодоны. При сравнении первичных последовательностей было установлено, что гомология составляет 60 %. Основные отличия наблюдаются в вариабельных ветвях и антикодоновых стеблях, в то время, как акцепторные стебли и Т-ветви полностью идентичны, а D-ветви отличаются лишь одной парой нуклеотидов.