Сравнительный анализ и идентификация вторичных метаболитов в культуре тканей и клеток хлопчатника - Эргашев, А.-К.Э.; Весманова, О.Я.; Наджимов, У.К.; Рашкес, А.М.; Рашкес, Я.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
Проведена идентификация и сравнительный анализ ряда вторичных метаболитов в культурах тканей и клеток хлопчатника вида Gossypium arboreum L. Обнаружено, что изученные суспензионные культуры более богаты, чем каллусные культуры, наличием стигмастерина, фукостерина, сложных эфиров стеринов и тритерпеноидов, а также примесью амирина, и возможно, убихинона-9.