Цитогенетическая изменчивость клеток каллусной ткани хлопчатника - Весманова, О.Я.; Зуева, С.Н.; Эргашев, А.-К.Э. (Биополимеры и клетка, 1989)
Изучены цитологические особенности ткани хлопчатника вида Gossypium arboreum L., культивируемой in vitro. Проведен анафазный анализ хромосомных нарушений при длительном культивировании ткани. Изучены спектры хромосомных чисел и их изменение в ранних и последующих пассажах культивирования.