Синтез ДНК в гибридах макрофагов и различных клеток с ограниченной способностью к пролиферации - Егоров, Е.Е.; Гуменюк, Р.Р.; Прудовский, И.А.; Зеленин, А.В. (Биополимеры и клетка, 1987)
В гибридах макрофагов мыши и различных клеток, обладающих ограниченной способностью к пролиферации (эмбриональные фибробласты человека и крысы, хондроциты крысы, мышиные премакрофаги), не происходит реактивации синтеза ДНК в ядрах макрофагов, также не наблюдается подавления синтеза ДНК в ядрах пролиферирующих клеток. По-видимому, способность реактивировать синтез ДНК в ядрах неделящихся дифференцированных клеток появляется только после иммортализации культур.