Аутотрансформация клеток млекопитающих - Кордюм, В.А.; Шпилевая, С.П.; Рубан, Т.А.; Сухорада, Е.М.; Андриенко, В.И. (Біополімери і клітина, 2005)
Представлены результаты экспериментов по доказательству переноса генетического материала между клетками млекопитающих, подтвердившие наличие такого переноса с экспрессией маркерных генов в клетках-реципиентах. Процесс проходил в обычных физиологических условиях без каких бы то ни было посторонних воздействий. Такой характер переноса позволяет считать его нормальным процессом, а обмен генетическим материалом между клетками млекопитающих — одной из составляющих межклеточных взаимодействий.