Влияние 2', 5-олигоаденилатов на некоторые показатели иммунного ответа - Козлов, А.В.; Ткачук, З.Ю.; Слуквин, И.И.; Чернышев, В.П.; Михайлопуло, И.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
В работе изучали иммунологические свойства различных 2',5'-олигоаденилатов. Показано, что некоторым коровым тримерам 2',5'-олигоаденилатов присуще иммуностимулирующее действие, тогда как его эпоксипроизводное имеет выраженный иммуносупрессивный характер. Эффекты эти проявляются как в экспериментах in vitro, так и in vivo.