Группы с элементами конечных рангов - Гомер, В.О. (Український математичний журнал, 1992)
С помощью понятия ранга элемента в произвольной группе доказан критерий непростоты бесконечной группы и найдены условия, при которых q-бипримитнвно конечная группа G с черниксвскими силовскими q-подгруппами имеет черннковскую фактор-группу G/Op′(G).