О поведении интегральных кривых в окрестности оптимальных интегральных многообразий - Курбаншоев, С.З. (Український математичний журнал, 1992)
Указан способ построения в явном виде оптимальных интегральных многообразий [1] квазилинейной системы дифференциальных уравнений с помощью метода последовательных приближений. Исследовано поведение интегральных кривых в окрестности оптимальных интегральных многообразии. Приведен численный способ синтеза оптимального управления и дано его обоснование.