О приближении полиномами типа С. Н. Бернштейна решений задачи Гурса для нелинейного уравнения гиперболического типа - Махмудов, А.П.; Ле Дык Кием (Український математичний журнал, 1992)
Используя многочлены типа С. Н. Бернштейна для функции двух переменных, предложена схема последовательных приближений и обоснована ее равномерная сходимость к единственному решению задачи Гурса для нелинейного гиперболического уравнения.