Необходимые условия экстремума, штрафные функции и регулярность - Пшеничный, Б.Н. (Український математичний журнал, 1992)
Формулируются общие условия регулярности точки относительно системы нелинейных уравнений. Показано, что если выполнены условия регулярности, то общая задача математического программирования может быть сведена к минимизации негладкой штрафной функции и необходимые условия экстремума могут быть сформулированы в наиболее общей форме.