Новый подход к решению стационарного уравнения Фоккера — Планка — Колмогорова для случайно-колебательных нелинейных систем - Нгуен Тиен Кхием (Український математичний журнал, 1992)
Показано, что уравнение Фоккера — Планка — Колмогорова относительно амплитуды и фазы, в стационарном случае, может быть приведено к уравнению в частных производных первого порядка, которое называется приведенным стационарным уравнением Фоккера — Планка — Колмогорова. Предложен один способ для приближенного решения этого приведенного уравнения, не требующий предположения о малости нелинейности системы и интенсивности случайных воздействий.