Анализ мутантов Delta Drosophila virilis с асимметричным распределением наплывов на жилках крыла - Козерецкая, И.А. (Биополимеры и клетка, 1997)
У Drosophila virilis среди аллелей, связанных с появлением мутаций нейрогенного локуса Delta (Dl), одни характеризуются присутствием наплывов на жилке L2 одновременно на обоих крыльях у всех гетерозиготных Dl-особей (1 тип), другие — низкой пенетрантностью и асимметичным распределением наплывов на L2 (II тип). Установлено, что наблюдаемая асимметрия признака Dl на L2 и всех других продольных и поперечных жилках крыла в Dl-линиях I и II типа является не направленной, а флуктуирующей.