Определение структурных изменений нуклеиновых кислот под действием 2, 5 -олигоаденилатов - Ткачук, З.Ю.; Козлов, А.В.; Ткачук, Л.В.; Филозоп, Т.И.; Михайлопуло, И.А. (Биополимеры и клетка, 1995)
Изучали возможность воздействия некоторых «коровых» 2',5'-олигоаденилатов на структуру нуклеиновых кислот как в культуре клеток, так и in vitro. С помощью фермента S1-нуклеазы было показано, что данные соединения могут индуцировать появление о дно спиральных участков в структуре нуклеиновых кислот, причем данные эффекты проявляются на фоне низкого проникновения их в клетки.