Эволюция спектральных данных и нелинейные уравнения - Сахнович, Л.А. (Український математичний журнал, 1988)
Рассматривается класс нелинейных уравнений. Соответствующий закон эволюции спектральных данных находится путем решения линейной системы дифференциальных уравнений. Общая теорема статьи иллюстрируется на матричном уравнении Кортевега — де Фриза.