Противовирусные свойства новых искусственных белков, созданных на основе альбеферона и фрагмента LKDRHDF (30–36) из интерферона-α2 человека - Черткова, Р.В.; Степаненко, Н.А.; Долгих, Д.А. (Біополімери і клітина, 2002)
Настоящая работа посвящена получению и исследованию биологических свойств двух искусственных белков с заданной функцией, созданных путем включения фрагмента LKDRHDE (30–36) из интерферона-α2 человека в N- и С-концевые последовательности альбеферона–искусственного белка с заданной структурой и функцией. На клеточных культурах L-41 и VERO показано, что оба белка обладают противовирусной активностью и практически не обнаруживают цитотоксических свойств.