Масс-спектрометрическое ( ²⁵²Cf-PDMS) исследование взаимодействия аминогликозидных антибиотиков и компонентов нуклеиновых кислот - Калинкевич, А.Н.; Пилипенко, В.В.; Калиниченко, Т.Г.; Суходуб, Л.Ф. (Біополімери і клітина, 2002)
Методом плазменно-десорбционной масс-спектрометрии (²⁵²Cf-PDMS) изучено относительное сродство аминогликозидного антибиотика стрептомицина к нуклеозидам – аденозину, уридину, гуанозину, цитидину. Показано, что сродство убывает в ряду Urd > Ado > Cyd > Guo.