О некоторых закономерностях в организации пространственной структуры белков - Мальченко, С.З.; Чащин, Н.А. (Биополимеры и клетка, 1993)
В работе проанализированы основные трудности в предсказании структуры белков по гомологии последовательностей и произведен предварительный анализ информационных сайтов белков. Обнаружено, что как для гомо-, так и для гетерогенных повторяющихся блоков аминокислот информационно значимым является определенное множество остатков. В работе приведен и обсуждается ряд принципов и закономерностей в организации пространственной структуры белков.