Влияние состава питательной среды на лизис и внеклеточную локализацию альфа-интерферона человека в системе суперсинтеза рекомбинантных белков с использованием бактериофага лямбда - Славченко, И.Ю. (Біополімери і клітина, 2002)
Исследовано влияние различных источников углерода на выход внеклеточного интерферона в системе биосинтеза рекомбинантных белков с использованием бактериофага лямбда Установлено, что при содержании в культуральной среде определенных источников углерода увеличивается как уровень синтеза целевого продукта, так и эффективность лизиса инфицированных фагом клеток штамма-продуцента и, следовательно, конечная концентрация рекомбинантного белка в культуральной среде.