Асимптотические и точные решения многомерного нелинейного уравнения типа Шредингера - Митропольский, Ю.А.; Шульга, М.В. (Український математичний журнал, 1987)
Построены в явном виде приближенные и точные решения нелинейного уравнения Шредингера, волновая функция которого зависит от четырех независимых переменных.