Ограниченные решения систем линейных дифференциальных уравнений - Кулик, В.Л. (Український математичний журнал, 1987)
Исследуется вопрос существования ограниченных на всей оси решений неоднородной системы линейных дифференциальных уравнений с переменными и ограниченными коэффициентами. Предполагается, что существует знакопеременная, вырождающаяся квадратичная форма, которая имеет знакоопределенную производную вдоль решений соответствующей однородной системы уравнений.