Достаточные условия оптимальности управления для линейных периодических систем, не разрешенных относительно производной - Курина, Г.А. (Український математичний журнал, 1987)
Для периодической задачи минимизации функционала на траекториях линейной по состоянию системы, не разрешенной относительно производной, получены достаточные условия оптимальности управления в форме принципа максимума. Для линейно-квадратичной периодической задачи получено также выражение оптимального управления в виде обратной связи. Исследована разрешимость возникающих при этом уравнений, не разрешенных относительно производной.