Условие карлемановости одного вырождающегося дифференциального оператора второго порядка - Беличкова, Н.В. (Український математичний журнал, 1987)
Получены условия, обеспечивающие карлемановость минимального оператора, порожденного в пространстве L₂(R^N) вырождающимся эллиптическим дифференциальным выражением (Lu)(x)=−α(x)Δα(x)u+α²(x)u, где α(x)∈C^∞(R^N) — неотрицательная вещественная функция