Применение ферментного сенсора на основе рН-чувствительных полевых транзисторов для определения концентрации глюкозы в соке картофеля - Скрышевская, И.В.; Корпан, Я.И.; Солдаткин, А.П. (Біополімери і клітина, 2003)
Метод мониторинга качества картофеля, предложенный в данной работе, состоит в определении концентрации глюкозы в картофельном соке с помощью биосенсора на основе рН-чувствительных полевых транзисторов и иммобилизованной глюкозооксидази Концентрацию глюкозы в соке картофеля оценивали по методу стандартных добавлений, используя линейную область калибровочной кривой в диапазоне концентраций глюкозы от 0,2 до 2 мМ. Точность оценки проверяли, сравнивая сенсорный метод с колориметрическим определением глюкозы с помощью ферментного набора «Диаглюк» (Украина). Обнаружена хорошая корреляция между полученными данными