К девяностолетию со дня рождения академика Н. Н. Боголюбова - Митропольский, Ю.А. (Український математичний журнал, 1999)
21 августа 1999 года исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося математика, физика-теоретика и механика современности академика АН СССР и АН УССР Николая Николаевича Боголюбова.