Филогенетический анализ структурных предпосылок аутогенного контроля экспрессии генов rplJL оперона на уровне трансляции представителей γ-протеобактерий - Крупская, И.В.; Патон, Є.Б. (Біополімери і клітина, 2007)
Проведен филогенетический анализ структурных предпосылок аутогенной регуляции экспресии генов rpUL оперона у представителей γ-протеобактерий на уровне трансляции. Исследованы структурные предпосылки взаимодействия рибосомного белка L10 с мРНК. Показано, что у представителей γ-протеобактерий аутогенный контроль экспресии генов L10 белка осуществляется по тому же механизму, что и у Escherichia coli, за исключением эндосимбионтов.