Геном эукариотов: на пути прочтения от альфы до омеги - Черепенко, Е.И.; Говорун, Д.Н. (Біополімери і клітина, 2007)
Рецензия на книгу Т. Ю. Колотовой, Б. Т. Стегния, И. Ю. Кучмы Н. В, Дубининой, А. Н. Головко, Ю. Б. Чайковского и Ю. Л. Волянского «Механизмы и контроль перестроек генома эукариот» (Харьков: «Коллегиум», 2004.—263 с.)