Автоматизированная система отображения отпечатка электронного пучка оптическим методом на экране ПК - Борискин, В.Н.; Закутин, В.В.; Решетняк, Н.Г.; Романовский, С.К.; Ромасько, В.П.; Чертищев, И.А.; Семенов, А.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассмотрен программно-аппаратный комплекс для изучения работы магнетронной пушки в различных режимах. Для визуализации отображения отпечатка электронного пучка применен цифровой фотоаппарат Canon G9. Управление фотоаппаратом, запись и вывод изображений на экран монитора компьютера производятся с помощью программы Remote Shooting.