Трансформация произвольных текстовых данных в XML-пред¬ставление по шаблону на основе регулярных выражений - Пантелеймонов, А.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Предлагается подход к решению задачи перевода произвольных текстовых данных в XML-представление, основанный на шаблонной обработке с помощью регулярных выражений. Приводится описание синтаксиса шаблона как XML-документа специального вида. Рассматривается возможность расширения синтаксиса, зависимого от языка реализации интерпретатора. Описываются особенности реализации, приводится алгоритм работы шаблонного интерпретатора и примеры трансформации с оценкой производительности.