О приближенных решениях уравнения типа Гаммерштейна в банаховых пространствах - Нгуен Быонг (Український математичний журнал, 1985)
Рассмотрен один метод аппроксимации решения операторного уравнения типа Гаммерштейна. Результаты А. А. Фонарева обобщены на банаховых пространствах; изучен метод Галеркина для регуляризованных уравнений. Полученные результаты применяются для отыскания приближенных решений одной бесконечной системы нелинейных алгебраических уравнений с бесконечным числом неизвестных.