Случайные колебания в неавтономных механических системах со случайным параметрическим возбуждением - Нгуен Донг Ань (Український математичний журнал, 1985)
Изучаются случайные колебания в указанных выше системах: дано применение метода разложения в ряд по обобщенной циклической координате, детально исследована неавтономная система Ван-дер-Поля при случайно изменяющейся собственной частоте.