Применение наножидкостей для экстренного аварийного охлаждения энергетического оборудования - Морару, В.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2016)
На основании полученных данных и краткого литературного обзора рассмотрена принципиальная возможность использования наножидкостей для экстренного охлаждения аварийно перегретого энергетического оборудования. С этой целью методом синхронной записи изменения основных параметров теплообмена при кипении воды во времени в условиях постоянной скорости подъема удельной тепловой нагрузки изучена возможность экстренного охлаждения перегретой поверхности теплообмена с помощью наножидкостей в случае возникновения кризиса кипения.