Исследование блочно-циклических алгоритмов на семействе кластеров СКИТ - Химич, А.Н.; Попов, А.В.; Чистякова, Т.В.; Рудич, О.В.; Герасимова, Т.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассмотрены некоторые особенности создания циклических алгоритмов для параллельных компьютеров и тенденции их развития. Проведены исследования блочно-циклических алгоритмов решения задач линейной алгебры на примере библиотеки программ ScaLAPACK, функционирующей на семействе компьютеров СКИТ, разработанном в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова НАН Украины.