Эффективность рафинирования алюминиевых сплавов при разных способах газофлюсовой обработки расплава - Наривский, А.В.; Пионтковская, Н.С.; Федоров, В.В.; Косинская, А.В. (Процессы литья, 2014)
Представлены результаты исследований по влиянию холодного и высокотемпературного газофлюсового рафинирования на степень удаления водорода и оксидов из алюминиевых сплавов.