Новое лопастное долото и его испытания в лабораторных условиях - Ратов, Б.Т.; Федоров, Б.В.; Байбоз, А.Р.; Коргасбеков, Д.Р. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Целью исследования является разработка лопастного долота типа пикобур, обладающего повышенной производительностью, стойкостью и пониженной энергоемкостью при бурении скважин в мягких породах и частично в породах средней твердости.