Особенности межфазной границы стеклометаллических покрытий порошков сверхтвердых материалов с металлической матрицей - Кухаренко, С.А.; Пащенко, Е.А.; Ткач, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Изложены и обобщены основные результаты по исследованию особенностей формирования межфазной границы стеклопокрытий на порошках алмаза и cBN с металлами – связующими шлифовального инструмента. Показано, что взаимная диффузия, происходящая в контактной зоне, приводит к повышению адгезии на границе раздела фаз, что обеспечивает прочное закрепление металлического покрытия на стеклоагрегате, а самого стеклоагрегата в металлической связке.