Влияние состава водной бронировки заряда из сплава тротила с гексогеном на выход и качество детонационного наноалмаза и алмазной шихты при детонационном синтезе - Долматов, В.Ю.; Vehanen, A.; Myllymaki, V. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Приведены факторы детонационного синтеза, определяющие выход детонационных наноалмазов, алмазной шихты и их качество. Описано влияние такого важного фактора, как состав бронировки (оболочки) заряда взрывчатого вещества. Рассмотрены три различных варианта подрыва заряда взрывчатого вещества – газовый, водный, ледяной, их преимущества и недостатки. Показано влияние состава смесей водных растворов различных веществ (органических и неорганических) на результат детонационного синтеза.