Основы синтеза модифицированных слоев на инструментальных твердых сплавах - Самотугин, С.С.; Лавриненко, В.И.; Кудинова, Е.В.; Самотугина, Ю.С.; Иванов, В.И. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Разработана методология управления структурообразованием при плазменном модифицировании поверхности инструментальных твердых сплавов с целью получения в поверхностном слое ультрадисперсной структуры с высоким уровнем эксплуатационных характеристик. Представлена структурная схема синтеза модифицированных слоев с ультрадисперсной структурой, которая включает комплекс теоретических, экспериментальных и технологических исследований. Проведены стойкостные испытания модифицированного инструмента.