Альтернативная конструкция для электрокоагуляционной обработки сточных вод гальванопроизводства, содержащих хром - Мельник, Е.С. (Химия и технология воды, 2016)
Предложена альтернативная конструкция электрокоагулятора для обработки сточных вод, содержащих хром. Исследованы процессы электрокоагуляционной очистки этих вод. Определены эффективные конструктивные и режимные параметры, которые позволяют очищать сточные воды до нормативных требований.