Влияние гумусовых кислот на флуориметрическое определение фенолав водных растворах - Доленко, С.А.; Кравченко, А.М.; Пшинко, Г.Н. (Химия и технология воды, 2016)
Проведена оценка возможности применения флуориметрического метода определения фенола на анализаторе ФЛЮОРАТ 02-3М в водных растворах. Показано существенное влияние гумусовых кислот на правильность определения фенола данным методом, а также на его летучесть при отгонке с водяным паром.