Оптимизация электрокоагуляционной технологииочистки сточных вод от ионов тяжелых металлов - Филатова, Е.Г. (Химия и технология воды, 2016)
Представлены результаты по оптимизации электрокоагуляционной технологии очистки сточных от ионов тяжелых металлов. Установлен фазовый состав электрогенерируемого гидроксида алюминия в нейтральной среде. Найдены условия для флотирования массы скоагулированных загрязняющих веществ и их успешного извлечения с поверхности воды. Оптимизированы параметры электрокоагуляции с алюминиевыми анодами, представленные в актуализированной редакции СНиПа 2.04.03-85, а именно: анодная плотность тока, удельный расход алюминия и др.