Влияние импульсного коронного разряда на образование пероксида водорода в разных типах воды - Мамаенко, А.В.; Доленко, С.А.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2016)
На примере обнаружения пероксидa водорода показана возможность генерации высокоактивных радикалов в различных типах воды (высокоомной, дистиллированной и водопроводной) при их обработке импульсным положительным коронным разрядом. Установлено влияние режима образования плазмы, продолжительности обработки и температуры раствора на выход пероксида водорода, а также на изменение некоторых физико-химических свойств исследованных образцов воды.