Механический инвагинационный эзофагогастроанастомоз в профилактике послеоперационных осложнений у пациентов после резекции пищевода - Усенко, А.Ю.; Сидюк, А.В.; Климас, А.С.; Савенко, Г.Ю. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Проведен сравнительный анализ результатов лечения больных раком пищевода, которым выполнена его резекция с формированием двух вариантов механического эзофагогастроанастомоза: классического и инвагинационного. Были оценены послеоперационные осложнения со стороны анастомоза и доказана эффективность его инвагинационного механического варианта.